St. Kilian & Stork Club Fifty Fifty peated

Bewertung: 3,7 von 5 Punkten

Momentaner Preis: 65€

Das Produkt wurde von St. Kilian kostenlos zur Verfügung gestellt.

 

Aroma: Zuerst Rußrauch und Karamell. Langsam schieben sich Salbei- Kräuterbonbons und etwas Nelke durch den Rauch. Immer mehr Vanille löst das Karamell ab. Reife Pfirsiche und ein paar frische Nektarinen zeigen sich immer mehr, das Ganze wird fruchtiger und etwas schokoladig.

 

Geschmack: Fruchtiger Dosenpfirsich mischt sich mit einer guten Portion Malz. Später wieder dunkle Schokolade und etwas spritziger, frischer Zitronensaft.

 

Abgang: Lang. Rußrauch, Malz, Rosinen und dunkle Schokolade mischen sich mit Kräutersud. Rauch, Kräuterbonbons und Pfirsichmarmelade bleiben. Wieder zeigen sich ein paar Zitrusschlieren und ein schwarzes Pfefferkorn.

 

Kommentar: Der Rauch verdeckt die junge Eiche und die Nelke im Geschmack und Abgang. Das kommt mir entgegen. Vom Rye- Whiskey ist nicht viel übrig, hier überdeckt der St. Kilian das meiste. Die ist Nase etwas flach, der Geschmack ist dank der zitronigen Trockenheit ausgewogen, diese bildet einen willkommenen Kontrapunkt zur Malz- und Fruchtsüße. Das sorgt im Abgang ebenfalls für Tiefe und bewahrt den Whisky vor dem Abrutschen ins Langweilige.